EL PORQUÉ
En verano, y más este en el que se están dando máximas históricas, apetecen cosas frescas y ligeras para comer o cenar. Y si son rápidas de preparar mejor.
Me gusta el pescado crudo, pero como no domino la técnica de corte para el sashimi , ni tengo una máquina para servirlo como carpaccio; me suelo contentar con comerlo fuera de casa. Además no soy muy fan del pescado en otros formatos, salvo en papillote, y me gusta el salmón por su alto contenido en omega 3.
Pero me apetecía tomarlo fresquito y que no me llevase trabajo, así que me puse a buscar por la red y encontré esto en mi twitter.
Me gusta el pescado crudo, pero como no domino la técnica de corte para el sashimi , ni tengo una máquina para servirlo como carpaccio; me suelo contentar con comerlo fuera de casa. Además no soy muy fan del pescado en otros formatos, salvo en papillote, y me gusta el salmón por su alto contenido en omega 3.
Pero me apetecía tomarlo fresquito y que no me llevase trabajo, así que me puse a buscar por la red y encontré esto en mi twitter.
INGREDIENTES (para dos)
- dos rodajas de salmón
- zumo de una lima
- una manzana verde
- cucharada de mostaza
- cucharadita de salsa worcestershire
- cebollino
- aceite y sal
ELABORACIÓN
Ponlo en un bol y rocíalo con el zumo de una lima para que no se oxide.
Saca el salmón, quítale la piel y la espina y trocéalo en dados. Al meterlo en el congelador tendrá más consistencia y te será más sencillo el corte.
Sálalo y ponlo en el mismo bol de la manzana junto con la cucharada de mostaza y la de la salsa worcestershire. Échale un chorrito de aceite de oliva para "ligarlo".
Corta el cebollino fino y añádelo a la mezcla. Puedes meterlo en el frigo para dejar macerar un poco mientras pones la mesa o calientas unas finas rebanadas de pan de centeno para acompañar el plato.
En un molde metálico de cocina pon la mezcla y cháfalo ligeramente con una cuchara para prensarlo un poco.
Sírvelo y consúmelo en el momento.
Ya véis, una receta rápida, saludable y apetecible.
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